つい作り過ぎてしまう煮物も、天使のなべでぴったりの量を。長時間煮ることなく、余熱で調理ができるため、角のたった美しい煮物が作れます。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
形も美しく。
「彩り野菜の含め煮」
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かぼちゃ1/6個
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パプリカ1個
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さやいんげん40g
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【A】
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┏だし汁1・1/2カップ(300cc)
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しょうゆ大さじ1
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┗みりん大さじ1・1/2
◎長時間グツグツと煮ずに余熱で調理ができるため、角の立った美しい煮物が作れます。
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かぼちゃはひと口大に切り、皮を少し残してむく。
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パプリカはヘタと種を取ってひと口大に切る。
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さやいんげんは筋を取って3等分に切る。
1.天使のなべに【A】とかぼちゃ、パプリカを入れて蓋をし、中火にかける。蒸気が出たら弱火にして5分加熱する。
2.さやいんげんを入れて蓋をして、さらに1分加熱したら火を止め、余熱で10分おく。