My:asa recipes マイアサレシピ

彩りも美しく、
形も美しく。
彩り野菜の含め煮
天使のなべで作る
「彩り野菜の含め煮」

つい作り過ぎてしまう煮物も、天使のなべでぴったりの量を。長時間煮ることなく、余熱で調理ができるため、角のたった美しい煮物が作れます。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料2人分
  • かぼちゃ
    1/6個
  • パプリカ
    1個
  • さやいんげん
    40g
  • 【A】
  • ┏だし汁
    1・1/2カップ(300cc)
  •  しょうゆ
    大さじ1
  • ┗みりん
    大さじ1・1/2

◎長時間グツグツと煮ずに余熱で調理ができるため、角の立った美しい煮物が作れます。

作り方
〈下ごしらえ〉
  • かぼちゃはひと口大に切り、皮を少し残してむく。

  • パプリカはヘタと種を取ってひと口大に切る。

  • さやいんげんは筋を取って3等分に切る。

1.天使のなべに【A】とかぼちゃ、パプリカを入れて蓋をし、中火にかける。蒸気が出たら弱火にして5分加熱する。

2.さやいんげんを入れて蓋をして、さらに1分加熱したら火を止め、余熱で10分おく。

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