キャベツを使ったサクッとおいしいかき揚げ。ちょっとだけ揚げ物を作りたいときも天使のなべなら少量の油でもサクッと揚げられるので、お弁当のおかず作りにも便利です。おつまみとしてもオススメ! 春キャベツを使えばやわらかく甘みが引き立ちますよ♪
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
食べたいときに!
「キャベツと豚こまのかき揚げ」
-
豚肉(こま切れ)50g
-
キャベツ50g
-
にんじん1/3本
-
【A】
-
┌塩少々
-
片栗粉大さじ1
-
└小麦粉大さじ1・1/2
-
冷水(氷水)大さじ3
-
【カレー塩】
-
┌カレー粉小さじ1/4
-
└塩小さじ1/4
-
豚肉は粗く刻む。
-
キャベツ・にんじんは細切りにする。
1.ボウルに豚肉、キャベツ、にんじんを入れ、【A】を順に加えて混ぜる。
2.[1]に冷水を加えてザックリと混ぜる。
3.天使のなべに、底から1cmになる程度の揚げ油を入れて170℃に熱し、4等分した[2]をスプーンですくって入れる。周りが固まってきたら裏返し、両面をカラッと揚げる。
4.油を切って器に盛り、カレー塩を添える。