My:asa recipes マイアサレシピ

揚げものを少しだけ
食べたいときに!
キャベツと豚こまのかき揚げ
天使のなべで作る
「キャベツと豚こまのかき揚げ」

キャベツを使ったサクッとおいしいかき揚げ。ちょっとだけ揚げ物を作りたいときも天使のなべなら少量の油でもサクッと揚げられるので、お弁当のおかず作りにも便利です。おつまみとしてもオススメ! 春キャベツを使えばやわらかく甘みが引き立ちますよ♪

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料4枚分
  • 豚肉(こま切れ)
    50g
  • キャベツ
    50g
  • にんじん
    1/3本
  • 【A】
  • ┌塩
    少々
  •  片栗粉
    大さじ1
  • └小麦粉
    大さじ1・1/2
  • 冷水(氷水)
    大さじ3
  • 【カレー塩】
  • ┌カレー粉
    小さじ1/4
  • └塩
    小さじ1/4
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 豚肉は粗く刻む。

  • キャベツ・にんじんは細切りにする。

1.ボウルに豚肉、キャベツ、にんじんを入れ、【A】を順に加えて混ぜる。

2.[1]に冷水を加えてザックリと混ぜる。

3.天使のなべに、底から1cmになる程度の揚げ油を入れて170℃に熱し、4等分した[2]をスプーンですくって入れる。周りが固まってきたら裏返し、両面をカラッと揚げる。

4.油を切って器に盛り、カレー塩を添える。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。