使う鍋で差が出るオイル煮。プリプリの食感に。コトコトを使いたくなる理由があります。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
たまらない!


コトコト
「エビとマッシュルームのアヒージョ」
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【A】
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┌エビ中12尾
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マッシュルーム8個
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にんにく2片
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└鷹の爪1本
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オリーブ油1カップ(200cc)
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塩適量
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黒こしょう適量
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イタリアンパセリ適量
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エビは、殻と背ワタを取り除き、塩水で振り洗いした後、流水で洗い、水気を拭き取っておく。
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マッシュルームは、半分に切る。
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にんにくは、薄切りにする。
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鷹の爪は、種を取って半分にちぎっておく。
1.コトコトに【A】を入れてオリーブ油を注ぐ。
2.弱火にかけ、蓋はせずに具材にゆっくりと火を通す。
3.フツフツと泡立ってきたら、塩、黒こしょうを振り、刻んだイタリアンパセリを散らす。