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プリプリ食感が
たまらない!
エビとマッシュルームのアヒージョ
[使用する調理器具]
コトコト
コトコトで作る
「エビとマッシュルームのアヒージョ」

使う鍋で差が出るオイル煮。プリプリの食感に。コトコトを使いたくなる理由があります。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料4人分
  • 【A】
  • ┌エビ
    中12尾
  •  マッシュルーム
    8個
  •  にんにく
    2片
  • └鷹の爪
    1本
  • オリーブ油
    1カップ(200cc)
  • 適量
  • 黒こしょう
    適量
  • イタリアンパセリ
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • エビは、殻と背ワタを取り除き、塩水で振り洗いした後、流水で洗い、水気を拭き取っておく。

  • マッシュルームは、半分に切る。

  • にんにくは、薄切りにする。

  • 鷹の爪は、種を取って半分にちぎっておく。

1.コトコトに【A】を入れてオリーブ油を注ぐ。

2.弱火にかけ、蓋はせずに具材にゆっくりと火を通す。

3.フツフツと泡立ってきたら、塩、黒こしょうを振り、刻んだイタリアンパセリを散らす。

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