余ったごはんをリメイク。あっという間に「いただきます」!
※「スペースパン ココット取扱説明書」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
簡単チキンライス
スペースパン ココット
「チキンライス」
-
玉ねぎ30g
-
にんじん30g
-
ピーマン30g
-
鶏ひき肉60g
-
冷やごはん320g
-
トマトケチャップ大さじ2
-
塩・こしょう各少々
スクランブルエッグをのせればオムライス風に
-
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
1.
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、鶏ひき肉をスペースパンココットに入れる。
2.塩を加えて軽く混ぜ、ラップをかけて、電子レンジ(500W)で約2分を目安に加熱する。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※スペースパンココットを使って電子レンジで調理する場合は、加熱ムラのないよう1個ずつ加熱してください。
※加熱調理中・直後はスペースパンココットは高温になっています。やけどの恐れがあるので、電子レンジから取り出す際はミトン等を使い、直接触れないようにしてください。
3.[2]にトマトケチャップを加えて混ぜ合わせ、冷やごはんを上に広げ、さらに電子レンジ(500W)で約2分を目安に加熱する。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※スペースパンココットを使って電子レンジで調理する場合は、加熱ムラのないよう1個ずつ加熱してください。
※加熱調理中・直後はスペースパンココットは高温になっています。やけどの恐れがあるので、電子レンジから取り出す際はミトン等を使い、直接触れないようにしてください。
4.
全体を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。