My:asa recipes マイアサレシピ

電子レンジで
簡単チキンライス
チキンライス
[使用する調理器具]
スペースパン ココット
スペースパンココットで作る【電子レンジで】
「チキンライス」

余ったごはんをリメイク。あっという間に「いただきます」!

※「スペースパン ココット取扱説明書」掲載

材料スペースパンココット2個分
  • 玉ねぎ
    30g
  • にんじん
    30g
  • ピーマン
    30g
  • 鶏ひき肉
    60g
  • 冷やごはん
    320g
  • トマトケチャップ
    大さじ2
  • 塩・こしょう
    各少々

チキンライスエッグのせ

スクランブルエッグをのせればオムライス風に

作り方
〈下ごしらえ〉
  • 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。

1.

チキンライス手順A

玉ねぎ、にんじん、ピーマン、鶏ひき肉をスペースパンココットに入れる。

2.塩を加えて軽く混ぜ、ラップをかけて、電子レンジ(500W)で約2分を目安に加熱する。

※記載の加熱時間はあくまでも目安です。焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※スペースパンココットを使って電子レンジで調理する場合は、加熱ムラのないよう1個ずつ加熱してください。
※加熱調理中・直後はスペースパンココットは高温になっています。やけどの恐れがあるので、電子レンジから取り出す際はミトン等を使い、直接触れないようにしてください。

3.[2]にトマトケチャップを加えて混ぜ合わせ、冷やごはんを上に広げ、さらに電子レンジ(500W)で約2分を目安に加熱する。

※記載の加熱時間はあくまでも目安です。焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※スペースパンココットを使って電子レンジで調理する場合は、加熱ムラのないよう1個ずつ加熱してください。
※加熱調理中・直後はスペースパンココットは高温になっています。やけどの恐れがあるので、電子レンジから取り出す際はミトン等を使い、直接触れないようにしてください。

4.

チキンライス手順B

全体を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。