My:asa recipes マイアサレシピ

直火ならではの
オイル煮もおまかせ!
エビのアヒージョ
[使用する調理器具]
スペースパン ココット
スペースパン ココットで作る【直火で(IH不可)】
「エビのアヒージョ」

あともうひと皿欲しいときに助かる! スペインのタパス(小皿料理)です。

※「スペースパン ココット取扱説明書」掲載

材料スペースパン ココット2個分
  • エビ(殻付き)
    中10尾
  • マッシュルーム
    6個
  • にんにく
    2片
  • 鷹の爪
    2本
  • オリーブ油
    150ml
  • 塩・黒こしょう
    適量
  • パセリ
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • エビは殻付きのまま背ワタを取り除き、流水で洗って水気を拭き取っておく。

  • マッシュルームは半分に切る。

  • にんにくは薄切りにする。

  • 鷹の爪は種を取り除いておく。

  • パセリは刻んでおく。

1.スペースパンココットに下ごしらえしたエビ、マッシュルーム、にんにく、鷹の爪を入れ、オリーブ油を注ぐ。

2.弱火にかけ、具材にゆっくりと火を通す。

※掲載のレシピは、スペースパン ココットを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※スペースパンココットは、IHクッキングヒーターのコンロではお使いいただけません。

3.フツフツと泡立ってきて具に火が通ったら、塩・黒こしょうをふり、パセリを散らす。

※加熱中・調理後はスペースパン ココットが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

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