あともうひと皿欲しいときに助かる! スペインのタパス(小皿料理)です。
※「スペースパン ココット取扱説明書」掲載
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オイル煮もおまかせ!
スペースパン ココット
「エビのアヒージョ」
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エビ(殻付き)中10尾
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マッシュルーム6個
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にんにく2片
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鷹の爪2本
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オリーブ油150ml
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塩・黒こしょう適量
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パセリ適量
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エビは殻付きのまま背ワタを取り除き、流水で洗って水気を拭き取っておく。
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マッシュルームは半分に切る。
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にんにくは薄切りにする。
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鷹の爪は種を取り除いておく。
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パセリは刻んでおく。
1.スペースパンココットに下ごしらえしたエビ、マッシュルーム、にんにく、鷹の爪を入れ、オリーブ油を注ぐ。
2.弱火にかけ、具材にゆっくりと火を通す。
※掲載のレシピは、スペースパン ココットを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※スペースパンココットは、IHクッキングヒーターのコンロではお使いいただけません。
3.フツフツと泡立ってきて具に火が通ったら、塩・黒こしょうをふり、パセリを散らす。
※加熱中・調理後はスペースパン ココットが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。