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ソースの風味が
食欲をそそる
白身魚のインペリアルソース焼き
[使用する調理器具]
スペースパン ココット
スペースパンココットで作る【オーブントースターで】
「白身魚のインペリアルソース焼き」

まろやかなカレーソースがふっくら焼けた白身魚にベストマッチ! “じんわり加熱”のオーブントースターで手軽においしく!

※「スペースパン ココット取扱説明書」掲載

材料スペースパンココット2個分
  • タラ(生・切り身)
    2切れ
  • いんげん
    4本
  • 塩・こしょう
    少々
  • 薄力粉
    少々
  • バター
    6g
  • 【A】
  • ┌マヨネーズ
    大さじ1・1/2
  •  ケチャップ
    小さじ1
  •  カレー粉
    小さじ1/3
  • └ウスターソース
    小さじ1
作り方
〈下ごしらえ〉
  • タラは両面に塩・こしょうをして、薄力粉を軽くふる。

  • いんげんは半分の長さに切る。

1.スペースパンココットに下ごしらえしたタラといんげんのせる。

2.

インペリアルソース手順A

タラの上にバターをのせ、オーブントースター(1000W)で約10分を目安に焼き色がつくまで焼く。

※途中で焦げそうなときはアルミホイルをかぶせてください。 ※記載の加熱時間はあくまでも目安です。オーブントースターはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※加熱調理中・直後はスペースパンココットは高温になっています。やけどの恐れがあるので、オーブントースターから取り出す際はミトン等を使い、直接触れないようにしてください。

3.

インペリアルソース手順B

[2]に混ぜ合わせた【A】を塗り、さらに5分加熱する。

※途中で焦げそうなときはアルミホイルをかぶせてください。 ※記載の加熱時間はあくまでも目安です。オーブントースターはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※加熱調理中・直後はスペースパンココットは高温になっています。やけどの恐れがあるので、オーブントースターから取り出す際はミトン等を使い、直接触れないようにしてください。

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