まろやかなカレーソースがふっくら焼けた白身魚にベストマッチ! “じんわり加熱”のオーブントースターで手軽においしく!
※「スペースパン ココット取扱説明書」掲載
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食欲をそそる
スペースパン ココット
「白身魚のインペリアルソース焼き」
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タラ(生・切り身)2切れ
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いんげん4本
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塩・こしょう少々
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薄力粉少々
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バター6g
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【A】
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┌マヨネーズ大さじ1・1/2
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ケチャップ小さじ1
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カレー粉小さじ1/3
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└ウスターソース小さじ1
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タラは両面に塩・こしょうをして、薄力粉を軽くふる。
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いんげんは半分の長さに切る。
1.スペースパンココットに下ごしらえしたタラといんげんのせる。
2.
タラの上にバターをのせ、オーブントースター(1000W)で約10分を目安に焼き色がつくまで焼く。
※途中で焦げそうなときはアルミホイルをかぶせてください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。オーブントースターはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※加熱調理中・直後はスペースパンココットは高温になっています。やけどの恐れがあるので、オーブントースターから取り出す際はミトン等を使い、直接触れないようにしてください。
3.
[2]に混ぜ合わせた【A】を塗り、さらに5分加熱する。
※途中で焦げそうなときはアルミホイルをかぶせてください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。オーブントースターはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※加熱調理中・直後はスペースパンココットは高温になっています。やけどの恐れがあるので、オーブントースターから取り出す際はミトン等を使い、直接触れないようにしてください。