トロ〜リとろけるこんがり焼けたマシュマロに冷たいアイスを組み合わせた、ニューヨーク生まれのデザートです。
※「スペースパン ココット取扱説明書」掲載
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アイスメニューもおまかせ!
スペースパン ココット
「アイススモア」
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バニラアイスクリーム200mℓ×2個
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板チョコレート1枚(40g)
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マシュマロ80g
1.スペースパン ココットにバニラアイスクリームを入れて平らにならして粗く刻んだ板チョコレートを散らし、冷凍庫でしっかり冷やし固める。
2.[1]を取り出してマシュマロをのせ、オーブントースター(1000W)で2〜3分焼き色がつくまで焼く。
※余熱でアイスクリームが溶けるので、焼き上がったらすぐにお召し上がりください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。オーブントースターはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※加熱調理中・直後はスペースパン ココットは高温になっています。やけどの恐れがあるので、オーブントースターから取り出す際はミトン等を使い、直接触れないようにしてください。