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イワシもびっくりの
おつまみレシピ。
イワシのカナッペ
魚焼きグリルで作る
「イワシのカナッペ」

イワシを食パンに乗せて、スペースパン×魚焼きグリルで焼くだけの簡単おつまみレシピ。直火だからこんがりおいしく焼き上がります。

※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載

材料1枚分
  • イワシ
    2尾(各90g)
  • 食パン(6枚切り)
    1枚
  • バター
    5g
  • 【A】
  • ┏カレー粉
    小さじ1/2
  •  塩・こしょう
    各少々
  • ┗マヨネーズ
    大さじ2
作り方
〈下ごしらえ〉
  • イワシは頭と内臓を取り、開いて骨を取る。

1.スペースパンに食パンをのせて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約1分加熱し、裏返してさらに約1分を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】弱火で約2分、裏返してさらに約1分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

2.バターを塗り、その上に皮目を上にしてイワシをのせ、混ぜ合わせた【A】を上から塗ってグリルに入れ、約2分を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】具材をのせて弱火で約2分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

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