イワシを食パンに乗せて、スペースパン×魚焼きグリルで焼くだけの簡単おつまみレシピ。直火だからこんがりおいしく焼き上がります。
※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載
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おつまみレシピ。
「イワシのカナッペ」
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イワシ2尾(各90g)
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食パン(6枚切り)1枚
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バター5g
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【A】
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┏カレー粉小さじ1/2
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塩・こしょう各少々
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┗マヨネーズ大さじ2
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イワシは頭と内臓を取り、開いて骨を取る。
1.スペースパンに食パンをのせて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約1分加熱し、裏返してさらに約1分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約2分、裏返してさらに約1分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。
2.バターを塗り、その上に皮目を上にしてイワシをのせ、混ぜ合わせた【A】を上から塗ってグリルに入れ、約2分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】具材をのせて弱火で約2分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。