My:asa recipes マイアサレシピ

白パンにつけて
食べると絶品!
チョコフォンデュソース
[使用する調理器具]
コッコでパン屋さん
コッコでパン屋さんで作る
「チョコフォンデュソース」

角切りにした白パンやフルーツをチョコレートソースにつければ絶品に! おなかを折り畳んでお皿にして作るので、できあがったソースをそのまま食卓へ。

※「コッコでパン屋さんレシピ集」掲載

材料コッコでパン屋さん1個分
  • 生クリーム
    80cc
  • 板チョコレート
    100g

板チョコレートは、ミルクやビター、ホワイトなどお好みで。

作り方

1.コッコのおなか(ボウル)に材料をすべて入れ、あたまをのせずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。

2.取り出してよく混ぜれば、できあがり。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。