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ほとんどが野菜なのに
大満足の食べごたえ♪
オムベジライス
オールチョッパーで作る
「オムベジライス」

お子さんも大好きなオムライス。苦手な野菜もオムベジライスなら思わず食べ過ぎちゃうかも!?玉ねぎのみじん切りもオールチョッパーで楽々♪


※「定期キッチンカタログ」掲載

材料1人分
  • カリフラワー
    50g
  • ブロッコリー
    50g
  • ごはん(冷ごはんで可)
    100g
  • 鶏もも肉
    50g
  • 玉ねぎ
    40g(1/8個)
  • グリーンピース
    20g
  • トマトケチャップ(チキンライス用)
    大さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • 1個
  • トマトケチャップ(仕上げ用)(お好み)
    適量

【注意!】オールチョッパーをご使用の際は取扱説明書をよく読み、記載の分量・手順の範囲を超えて使用しないでください。

作り方
〈下ごしらえ〉
  • カリフラワーは3cm角に切る。

  • ブロッコリーは3cm角に切る。

  • 鶏もも肉は1.5cm角に切る。

  • 玉ねぎは3cm角に切る。

1.耐熱容器にカリフラワーとブロッコリーを入れ、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱し、粗熱をとる。

※耐熱ボウルなどを使用する場合は、軽くラップをして電子レンジで加熱してください。

2.[1]をオールチョッパーのボウルに入れ、【刻む】で3回プッシュ、5秒長押し。ごはんと合わせておく。

※オールチョッパーのボウルに入れる際は、必ず[1]の粗熱が取れてから入れて下さい。

3.玉ねぎをオールチョッパーのボウルに入れ、【刻む】 で10回プッシュし、取り出す。

4.フライパンにサラダ油(分量外/適量)をひき、鶏肉、[3]の玉ねぎを炒め、塩・こしょうで味付けする。

5.鶏肉に火が通ったら、[2]とグリーンピースを加え軽く炒め、トマトケチャップ(チキンライス用)としょうゆを加えて味を整え、ボウルに取り出す。

6.フライパンにサラダ油(分量外/適量)をひき、卵を溶き、流し入れ薄焼き卵を焼く。

7.[6]に[5]を入れて卵でまき、皿にのせ、仕上げにトマトケチャップをかける。

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