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ワンランク上の
ハンバーグを。
自家製ひき肉で作る
「“本格”粗びきハンバーグ」

市販のひき肉では味わえない、ふっくら空気を含んだ仕上がりは格別。オールチョッパーなら、新鮮・安心な部位のかたまり肉を、調理する直前にたった数十秒で、お好みの粗さのミンチにすることができます。

※オールチョッパーレシピ集「何度でもつくりたくなるヘルシーレシピ」掲載

材料2個分
  • 6枚切り食パン
    1/4枚
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • 牛赤身ブロック肉
    150g
  • 【A】
  • ┏牛乳
    大さじ1
  •  卵
    1/2個
  •  塩
    小さじ1/2
  • ┗こしょう
    少々
  • 【ソースの材料/簡単デミグラスソース】
  • ┏ケチャップ
    大さじ3
  •  ウスターソース
    大さじ2
  •  バター
    10g
  • ┗赤ワイン
    大さじ2
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 食パンはミミごと2〜3cm角にちぎる。

  • 玉ねぎは2〜3cm角に切る。

  • 牛赤身ブロック肉は、スジを取り2〜3cm角に切る。

1.食パンをオールチョッパーのボウルに入れ、「刻む」で5秒長押しし、取り出す。

2.玉ねぎをオールチョッパーのボウルに入れ、「刻む」 で10回プッシュし、取り出す。

3.牛肉をオールチョッパーのボウルに入れ、「刻む」で30秒長押し。[1]と[2]、【A】を入れ、「まぜる」で10回プッシュする。

4.[3]を2等分し俵型に成形する。

5.フライパンにサラダ油(分量外/適量)を入れて加熱し、[4]を入れて中火で両面に焼き色をつける。蓋をして弱火で約3分蒸し焼きにし、皿に取り出す。

6.[5]のフライパンに【ソースの材料】を入れ、とろみがつくまで煮詰めてハンバーグにかける。

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