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余分な脂を絞り出す。
健康チキンソテー。
チキンソテー野菜添え
ヘルシーなのにボリューミー
「チキンソテー野菜添え」

均一にやわらかく加熱できるオールパンなら、肉の持つ脂分をどんどん溶かし出しながら、さらに蓋をして蒸し焼きにするので、仕上がりはジューシーに。脂分が気になる肉料理も、オールパンで健康的な食事に早変わりです。

※フライパン〈グラビティー鋳造〉シリーズ「まいにちレシピ(取扱説明書)」掲載

材料2人分
  • 鶏モモ肉
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/2本
  • ピーマン
    2個
  • 塩・こしょう
    各適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 鶏モモ肉は皮目にフォークでところどころに穴をあけ、塩・こしょうをすり込む。

  • 玉ねぎは幅1cmの半月切り、にんじんは薄く輪切りに、ピーマンは縦半分に切り、種を取る。

1.適温後、中火にしたフライパンに、皮目を下にした鶏肉をのせ、蓋をして焼く。

2.焼き色が付いたら、溶け出た脂をペーパータオルなどで拭き取り、鶏肉を裏返す。野菜を周りにおいて塩・こしょうをし、軽く焼き色を付け蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。

◎余分な脂は一度捨て、蒸し焼きにすることでよりジューシーに。

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