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ベジライス+豆腐で
とことんヘルシーに!
シーフードベジドリア
オールチョッパー&スペースパンワイドで作る
「シーフードベジドリア」

カロリーが気になる洋食も、我慢せずに愉しみたい!豆腐で作るヘルシーなホワイトソースもオールチョッパーであっという間に作れます。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料2人分
  • カリフラワー
    70g
  • ブロッコリー
    70g
  • ごはん(冷ごはんで可)
    140g
  • シーフードミックス
    150g
  • 玉ねぎ
    40g(1/8個)
  • しめじ
    50g(1/2パック)
  • オリーブ油
    小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • ピザ用チーズ
    50g
  • 【豆腐のホワイトソース】
  • 絹豆腐
    150g
  • 大さじ1
  • みそ
    小さじ1
  • 小さじ1/4

上記写真は【スペースパン ワイド】を使用。[作り方6]耐熱皿をスペースパン ワイドに置き換え、[作り方7]でスリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、両面焼き(中火)で約8分を目安に加熱する。

※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリル「片面焼き」の場合は、焼き具合を見ながら加減してください。また、魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパン ワイドを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、本体及びスリットカバー全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、必ず、付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。
※クイックハンドルは持ち運び用です。調理の際は必ず取り外して下さい。


【注意!】オールチョッパーをご使用の際は取扱説明書をよく読み、記載の分量・手順の範囲を超えて使用しないでください。

作り方
〈下ごしらえ〉
  • カリフラワーは3cm角に切る。

  • ブロッコリーは3cm角に切る。

  • 玉ねぎは3cm角に切る。

  • しめじは小房に分ける。

  • 絹豆腐は水切りはせず、[作り方4]で3cm角以下にちぎり入れる。

1.【ベジライスを作る】
耐熱容器にカリフラワーとブロッコリーを入れ電子レンジ(500W)で2分30秒加熱し、粗熱をとる。

※耐熱ボウルなどを使用する場合は、軽くラップをして電子レンジで加熱してください。
※電子レンジ加熱後の耐熱容器は熱いので、取り出す際はご注意ください。

2.[1]をオールチョッパーのボウルに入れ、【刻む】で3回プッシュ、5秒長押し。ごはんと合わせておく。

※オールチョッパーのボウルに入れる際は、必ず[1]の粗熱が取れてから入れて下さい。

3.玉ねぎをオールチョッパーのボウルに入れ、【刻む】で10回プッシュし、取り出す。

4.豆腐のホワイトソースの材料をすべてオールチョッパーのボウルに入れ、【まぜる】で20秒長押し

5.フライパンにオリーブ油を入れ、[3]の玉ねぎ、しめじ、シーフードミックスを炒め、塩・こしょうで味付けし、[4]と合わせる。

6.耐熱皿に[2]を広げ、[5]を上にかけ、その上にピザ用チーズをふる。

7.オーブントースター(1000W)で8〜10分、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。

※オーブントースター加熱後の耐熱容器は熱いので、取り出す際はご注意ください。

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