ソーセージも、ピクルスと野菜を刻んだレリッシュソースもオールチョッパーで。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
添加物の心配ナシ!
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《自家製ソーセージ》
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┌氷(製氷機で作る3cm角以下の氷)2個(30cc)
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豚肩ロース肉(ブロック)200g
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にんにく1/4片
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塩小さじ1/4
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こしょう少々
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└乾燥バジル小さじ1/4
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ロールパン2個
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ピクルス60g
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サラダ菜適量
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ケチャップ適量
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マスタード適量
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豚肩ロース肉・ピクルスは、それぞれ2~3cm角に切る。
1.氷をオールチョッパーのボウルに入れ、【まぜる】で3秒長押しし、取り出す。
2.豚肉とにんにくを加え、【刻む】で30秒長押しする。
3.《自家製ソーセージ》のその他の材料を加え、【刻む】で10秒長押しする。
4.ラップなどに取り出し包んで成形し、サラダ油(分量外/適量)を熱したフライパンに並べ、弱火で表面に焼き色をつけながら約10分焼く。
5.ピクルスをオールチョッパーのボウルに入れ、【まぜる】で10回プッシュして器に盛る。
6.ロールパンに切り込みを入れ、サラダ菜を敷きソーセージを挟む。ケチャップ・マスター ドを塗り、[5]をのせる。