クックマフなら沸騰後の火にかける時間が1/3に! (通常調理時間:沸騰してから弱火15分+余熱10分) 加熱後はクックマフに入れてほっとくだけで完成!
※「定期キッチンカタログ」掲載
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でふっくら!
「押し麦ごはん」
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白米2・1/2カップ(500cc)
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押し麦1/3カップ(50g)
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水3カップ(600cc)
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米は洗って30分水浸※(分量外/適量)し、しっかり水気を切る。
※冬場は水温が低いので、浸水時間は1時間を目安に長めに取ってください。
1.鍋(ワイドオーブン/コトコト/オールパン(22))に洗った米と麦、水を入れ、蓋をして中火で加熱する。
蒸気が出たら弱火にして5分加熱し、火から下ろしてクックマフに入れて15分保温調理する。
※鍋(ワイドオーブン/コトコト/オールパン(22))を火から下ろしてクックマフに入れる時、またクックマフでの調理後も、鍋は高温になっています。ワイドオーブン・コトコトは必ずシリコングリップやミトン等を使い、オールパンゼロ(22)は着脱式ハンドルを取り付けて、やけどなどに充分ご注意の上、クックマフに入れてください。