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定番煮物も
余熱調理で失敗ナシ!
肉じゃが
中までホクホク!
「肉じゃが」

コトコト煮込まないので、煮崩れもなく美しい仕上がりに。

※「プリンセスなべ美味レシピ」掲載

材料2人分
  • じゃがいも
    中2個
  • 玉ねぎ
    中1個
  • にんじん
    中1/2本
  • 牛肉(薄切り)
    100g
  • しょうが
    スライス1枚分
  • しらたき
    100g
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【A】
  • ┏酒
    大さじ3
  •  砂糖
    大さじ2
  • ┗しょうゆ
    大さじ2・1/2
  • いんげん
    2〜3本
作り方
〈下ごしらえ〉
  • じゃがいもは4等分に切って水にさらす、玉ねぎは8等分のくし形切りにする。

  • にんじんは乱切りにし、しらたきは下ゆでして長さ4〜5cmに切る。

  • 牛肉は長さ5cmに切る。

  • しょうがは千切りにする。

  • いんげんは塩ゆでし、3等分に切る。

1.プリンセスなべを中火で1〜2分加熱して適温後、弱火にしてサラダ油を入れ、しょうがと玉ねぎを炒め、にんじん、じゃがいも、糸こんにゃくを加えて炒める。

2.牛肉を[1]の上に広げ、少し色が変わってきたら肉の上から【A】を回しかけ、蓋をしてそのまま中火で加熱し、蒸気が出たら弱火で10分、火を止めて余熱で10分おく。

3.器に盛り、あしらいにいんげんを添える。

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