コトコト煮込まないので、煮崩れもなく美しい仕上がりに。
※「プリンセスなべ美味レシピ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
余熱調理で失敗ナシ!
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じゃがいも中2個
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玉ねぎ中1個
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にんじん中1/2本
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牛肉(薄切り)100g
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しょうがスライス1枚分
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しらたき100g
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サラダ油大さじ1
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【A】
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┏酒大さじ3
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砂糖大さじ2
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┗しょうゆ大さじ2・1/2
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いんげん2〜3本
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じゃがいもは4等分に切って水にさらす、玉ねぎは8等分のくし形切りにする。
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にんじんは乱切りにし、しらたきは下ゆでして長さ4〜5cmに切る。
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牛肉は長さ5cmに切る。
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しょうがは千切りにする。
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いんげんは塩ゆでし、3等分に切る。
1.プリンセスなべを中火で1〜2分加熱して適温後、弱火にしてサラダ油を入れ、しょうがと玉ねぎを炒め、にんじん、じゃがいも、糸こんにゃくを加えて炒める。
2.牛肉を[1]の上に広げ、少し色が変わってきたら肉の上から【A】を回しかけ、蓋をしてそのまま中火で加熱し、蒸気が出たら弱火で10分、火を止めて余熱で10分おく。
3.器に盛り、あしらいにいんげんを添える。