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たった大さじ3の油で
カリッと揚げる
手羽先のチューリップ唐揚げ
2度揚げでカリッとジューシー
「手羽先のチューリップ唐揚げ」

一気に揚げ焼きにして火を通しておくと少量の油でも骨付き肉でもカリッと仕上がりに。生焼けの心配もありません!

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料8本分
  • 手羽先
    8本
  • 【A】
  • ┏しょうが(すりおろし)
    1片分
  •  酒
    大さじ1
  • ┗しょうゆ
    大さじ1
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    大さじ3
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 手羽先はチューリップにし、混ぜ合わせた【A】をもみ込み、30分程おく《a》。

1.オールライト炒を適温後、中火にし、片栗粉をまぶしつけた《a》を入れ、蓋をして焼く。

チューリップから揚げ手順

蓋をして焼くことで、骨付きでも中まで火が通りやすくなります。

2.手羽先の上面がほんのり白くなってきたら裏返し、再び蓋をして弱火にし、火が通ったら一旦取り出す。

3.オールライト炒にサラダ油を入れて中火で加熱する。適温(180℃)になったら[2]を4本ずつ入れ、返しながら表面がカリッとなるように揚げる。

一度火を通してるので、カリッと揚がればできあがりです。

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