My:asa recipes マイアサレシピ

気軽にすぐ作れる、
手作りミートソース。
ミートソース
プリンセスなべで作る
「ミートソース」

作るのに時間と手間がかかるイメージのミートソースも、プリンセスなべなら余熱調理であっという間。2人分からでも気軽においしく作れます。

※「プリンセスなべ美味レシピ」掲載

材料2人分
  • 合いびき肉
    200g
  • 玉ねぎ
    中1/2個(100g)
  • にんにく
    1片
  • 【A】
  • ┏トマト水煮(缶詰)
    1/2缶(200g)
  •  固形スープの素
    1個
  •  トマトケチャップ
    大さじ1
  •  ナツメグ・塩・こしょう
    各少々
  • ┗ローリエ
    1枚
  • パセリ
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 玉ねぎ・にんにく・パセリはみじん切りにする。

1.プリンセスなべを中火で1〜2分加熱して適温にした後、弱火にして油をひかずに合いびき肉をほぐし入れ、焼きつけながら炒める。溶け出た余分な脂は拭き取る。

合いびき肉は油を加えずに、ヘラなどで切るようにほぐしながら炒める。

2.[1]に玉ねぎ、にんにくを加えて炒め、【A】を入れ、蓋をして中火にかけ、蒸気が出たら弱火で10分、火を止めて余熱で10分おく。器に盛り、あしらいにパセリを散らす。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。