作るのに時間と手間がかかるイメージのミートソースも、プリンセスなべなら余熱調理であっという間。2人分からでも気軽においしく作れます。
※「プリンセスなべ美味レシピ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
手作りミートソース。
「ミートソース」
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合いびき肉200g
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玉ねぎ中1/2個(100g)
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にんにく1片
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【A】
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┏トマト水煮(缶詰)1/2缶(200g)
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固形スープの素1個
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トマトケチャップ大さじ1
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ナツメグ・塩・こしょう各少々
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┗ローリエ1枚
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パセリ適量
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玉ねぎ・にんにく・パセリはみじん切りにする。
1.プリンセスなべを中火で1〜2分加熱して適温にした後、弱火にして油をひかずに合いびき肉をほぐし入れ、焼きつけながら炒める。溶け出た余分な脂は拭き取る。
合いびき肉は油を加えずに、ヘラなどで切るようにほぐしながら炒める。
2.[1]に玉ねぎ、にんにくを加えて炒め、【A】を入れ、蓋をして中火にかけ、蒸気が出たら弱火で10分、火を止めて余熱で10分おく。器に盛り、あしらいにパセリを散らす。