2種類のピザを味わえる欲張りサイズ!もっちりフワッとしたピザ生地にチーズがトロ~リとろけます♪ 魚焼きグリルの高温で焼き上げるから、まるで石窯風ピザに。
※「スペースパン ワイド オリジナルレシピ集」掲載
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トロ〜リ絶品ピザ
「マルゲリータ&ジェノベーゼ《ピザ》」
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【基本のピザ生地】
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┌強力粉90g
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ドライイースト1g
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塩2g
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└水60cc
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【マルゲリータ】
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┌ピザソース大さじ2
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プチトマト2個
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モッツァレラチーズ30g
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└バジル適量
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【ジェノベーゼ】
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┌ジェノバソース大さじ2
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アスパラガス1本
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└ピザ用チーズ20g
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プチトマトは3等分にスライスする。
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アスパラガスは斜め切りにする。
1.ボウルに強力粉、ドライイースト、塩を入れてさっくりと混ぜ、さらに水を加えて混ぜる。
2.生地がひとつにまとまってきたら台に取り出し、力を入れてこねる。
3.ボウルに戻し、軽くラップをして温かい場所(25℃前後)で10分程おいて発酵させる。
4.取り出した生地に軽く打ち粉(分量外/適量)をしてから手で押さえてガスを抜き、丸めた生地に軽くラップをしてさらに10分程発酵させる。
5.生地を厚さ5mmにのばしてスペースパン ワイドにのせ、指先でさらに伸ばしながら広げる(上記写真a・b参照)。
6.[5]の半分にピザソースを塗り、プチトマトとモッツァレラチーズをのせ、もう半分にジェノバソースを塗り、アスパラガスとチーズをのせる。
7.スリットカバーをせず魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約9分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】スリットカバーをせず魚焼きグリルに入れ、生地だけを弱火で約4分を目安に加熱する。魚焼きグリルから取り出し、生地を裏返して[6]のようにソースを塗り、具をのせて、スリットカバーをせずに弱火で約9分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※クイックハンドルは持ち運び用です。調理の際は必ず取り外して下さい。
8.魚焼きグリルから取り出し、マルゲリータの上にバジルを散らす。
※魚焼きグリルから取り出す際は、本体及びスリットカバー全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、必ず、付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。