レンジパンで作る、食べきりおせち。普段のおかずにも便利なレシピです。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
こんがりふっくら
レンジパン
「ブリの照り焼き」
-
ブリ2切れ
-
【A】
-
┏酒大さじ1
-
みりん大さじ1
-
砂糖大さじ1
-
┗しょうゆ大さじ1
-
ブリは【A】に30分漬ける(途中ひっくり返す)。
1.ブリの水気を拭き取り(漬け汁は残しておく)レンジパンに並べて、ステンレス蓋をして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
※加熱終了後のレンジパンは、大変高温になります。蓋を取る際の蒸気の熱に気をつけてください。取り扱いには、必ず布巾やミトンをご使用になり、両手で持ってください。
2.[1]に漬け汁をかけ、シリコン蓋をして更に電子レンジ(600W)で5分加熱し、煮立ったタレをブリに絡める。
※加熱終了後のレンジパンは、大変高温になります。蓋を取る際の蒸気の熱に気をつけてください。取り扱いには、必ず布巾やミトンをご使用になり、両手で持ってください。