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真空調理で
あと1品の常備菜
ささみと野菜のマリネ
真空クリアボックスで作る
「ささみと野菜のマリネ」

真空調理なら短時間でも味が染み込み、箸休めにぴったりな常備菜が手軽に。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料2~3人分
  • 鶏ささみ
    1切れ
  • 玉ねぎ
    1/6個
  • にんじん
    1/4本
  • かぶ
    1/4個
  • きゅうり
    1/3本
  • ゆず
    1/2個
  • 大さじ1/2
  • 【A】
  • ┏白ワインビネガー
    大さじ1/2
  •  塩
    小さじ1/4
  •  オリーブ油
    小さじ1
  • ┗ピンクペッパー
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 玉ねぎは薄切りにする。

  • ゆずは薄い輪切りにする。

  • にんじん・かぶ・きゅうりは粗めの千切りにする。

1.真空クリアボックスに鶏ささみを入れ酒を振り、真空栓を外して蓋をしたまま、電子レンジ(500W)で1分半加熱する。

2.鶏ささみを取り出し、適当な大きさに割く。

3.真空クリアボックスをサッと洗い、[2]のささみ、下ごしらえした野菜とゆず、【A】を入れてざっと混ぜ、蓋をのせ真空栓を付けてから、真空にして15分以上おく。

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