真空調理なら短時間でも味が染み込み、箸休めにぴったりな常備菜が手軽に。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
あと1品の常備菜
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鶏ささみ1切れ
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玉ねぎ1/6個
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にんじん1/4本
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かぶ1/4個
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きゅうり1/3本
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ゆず1/2個
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酒大さじ1/2
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【A】
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┏白ワインビネガー大さじ1/2
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塩小さじ1/4
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オリーブ油小さじ1
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┗ピンクペッパー適量
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玉ねぎは薄切りにする。
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ゆずは薄い輪切りにする。
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にんじん・かぶ・きゅうりは粗めの千切りにする。
1.真空クリアボックスに鶏ささみを入れ酒を振り、真空栓を外して蓋をしたまま、電子レンジ(500W)で1分半加熱する。
2.鶏ささみを取り出し、適当な大きさに割く。
3.真空クリアボックスをサッと洗い、[2]のささみ、下ごしらえした野菜とゆず、【A】を入れてざっと混ぜ、蓋をのせ真空栓を付けてから、真空にして15分以上おく。