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野菜パクパク、
お箸がとまらない!
やみつき漬け
真空保存容器で作る
「やみつき漬け」

真空保存容器で30分漬けるだけ! ピリ辛&コク旨で、しゃぶしゃぶのつけダレやごはんに乗せれば、野菜がたっぷりでお箸が止まらないおいしさに。パスタに和えれば簡単和風パスタにも。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料真空サラダボウル(容量1.1L)1つ分
  • 長いも
    10cm
  • かぶ
    1個
  • きゅうり
    1本
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • 水菜
    1株(約30g)
  • 〈A〉
  • ┏しょうゆ
    100cc
  •  みりん
    50cc
  •  酒
    50cc
  •  酢
    50cc
  • ┗水
    50cc
  • 豆板醤
    大さじ1
  • 削り粉
    大さじ1
  • 炒りごま
    適量

※分量は「つけダレ」にして約10杯分作れます。
※辛いものが苦手な方は、「豆板醤」を抜いてもおいしくいただけます。

作り方
〈下ごしらえ〉
  • 長いも・かぶ・きゅうり・赤パプリカは1cm角に切る。

  • 水菜は3cm幅に切る。

1.鍋に〈A〉を入れて火にかけ、軽く煮立たせて粗熱を取る。

2.真空保存容器に、下ごしらえした野菜、豆板醤と削り粉、炒りごま、【1】を加えて軽く混ぜ、真空にして30分おく。

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