食べきれるちょうどよい量で作れるサイズの[天使のオールパン]で、パパッと1食分。お昼ごはんやお弁当にぴったりのごはんメニューです。
※プレミアム特報便『げんきの時間』 特集「アサヒらしいがあたらしい 健康料理術」掲載(New Standard 4「食べきりメニュー」)
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手早く作れる

「炊き込みドライカレー」
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米2カップ
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合いびき肉100g
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玉ねぎ1/4個
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にんじん1/3本
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にんにく1/2片
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ピーマン1個
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冷凍コーン大さじ2
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塩少々
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水2カップ(400cc)
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【A】
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┌ カレー粉小さじ2
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顆粒コンソメ小さじ2
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└ トマトケチャップ大さじ1
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パセリ適量
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米は洗って30分ほど水につけ、ザルに上げて水気を切る。
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玉ねぎ、にんじん、にんにく、ピーマンはみじん切りにする。
1.適温後、中火にしたソースパンに合いびき肉、にんにくを入れて炒め、脂が出てきたら玉ねぎ、にんじん、塩を加えて炒める。
2.米、水、【A】を加えたら全体を混ぜて蓋をし、強火で加熱する。蒸気が出たら弱火にして15分加熱し、火を止める。
3.余熱で10分程蒸らしたら、ピーマン、冷凍コーンを加えて全体を混ぜ合わせる。
4.器に盛り、刻んだパセリを散らす。