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炒めず、
手早く作れる
炊き込みドライカレー
ソースパンでラクラク
「炊き込みドライカレー」

食べきれるちょうどよい量で作れるサイズの[天使のオールパン]で、パパッと1食分。お昼ごはんやお弁当にぴったりのごはんメニューです。

※プレミアム特報便『げんきの時間』 特集「アサヒらしいがあたらしい 健康料理術」掲載(New Standard 4「食べきりメニュー」)

材料3〜4人分
  • 2カップ
  • 合いびき肉
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/3本
  • にんにく
    1/2片
  • ピーマン
    1個
  • 冷凍コーン
    大さじ2
  • 少々
  • 2カップ(400cc)
  • 【A】
  • ┌ カレー粉
    小さじ2
  •   顆粒コンソメ
    小さじ2
  • └ トマトケチャップ
    大さじ1
  • パセリ
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 米は洗って30分ほど水につけ、ザルに上げて水気を切る。

  • 玉ねぎ、にんじん、にんにく、ピーマンはみじん切りにする。

1.適温後、中火にしたソースパンに合いびき肉、にんにくを入れて炒め、脂が出てきたら玉ねぎ、にんじん、塩を加えて炒める。

2.米、水、【A】を加えたら全体を混ぜて蓋をし、強火で加熱する。蒸気が出たら弱火にして15分加熱し、火を止める。

3.余熱で10分程蒸らしたら、ピーマン、冷凍コーンを加えて全体を混ぜ合わせる。

4.器に盛り、刻んだパセリを散らす。

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