均一にやわらかく加熱できる天使のオールパンなら、鶏肉の持つ脂分をどんどん溶かし出します。さらに蓋をして蒸し焼きにするので、仕上がりはジューシーに。脂分が気になる肉料理も、天使のオールパンで健康的な食事に早変わりです。
※「天使のオールパンレシピ集(取扱説明書)」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
溶かしだす
「チキンソテー野菜添え」
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鶏モモ肉1枚
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玉ねぎ1/2個
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にんじん1/2本
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ピーマン2個
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塩・こしょう各適量
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鶏肉の皮目にフォークで穴を開け、塩・こしょうをすり込む。
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玉ねぎは幅1cmの半月切りにする。
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にんじんは薄切りにする。
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ピーマンは半分に切る。
1.適温後、中火にしたソテーパンに、皮目を下にした鶏肉をのせ、蓋をして焼く。
2.焼き色が付いたら、脂をペーパータオルなどで拭き取り、鶏肉を裏返す。野菜を入れ、塩・こしょうをして焼き、蓋をし弱火で5分蒸し焼きにする。