My:asa recipes マイアサレシピ

余分な脂を
溶かしだす
チキンソテー野菜添え
ヘルシーなのにボリューミー
「チキンソテー野菜添え」

均一にやわらかく加熱できる天使のオールパンなら、鶏肉の持つ脂分をどんどん溶かし出します。さらに蓋をして蒸し焼きにするので、仕上がりはジューシーに。脂分が気になる肉料理も、天使のオールパンで健康的な食事に早変わりです。

※「天使のオールパンレシピ集(取扱説明書)」掲載

材料2人分
  • 鶏モモ肉
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/2本
  • ピーマン
    2個
  • 塩・こしょう
    各適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 鶏肉の皮目にフォークで穴を開け、塩・こしょうをすり込む。

  • 玉ねぎは幅1cmの半月切りにする。

  • にんじんは薄切りにする。

  • ピーマンは半分に切る。

1.適温後、中火にしたソテーパンに、皮目を下にした鶏肉をのせ、蓋をして焼く。

2.焼き色が付いたら、脂をペーパータオルなどで拭き取り、鶏肉を裏返す。野菜を入れ、塩・こしょうをして焼き、蓋をし弱火で5分蒸し焼きにする。

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