My:asa recipes マイアサレシピ

魚焼きグリルで
懐かしの味
懐かしのナポリタン
ゆでて、煮絡めて、スペースパン ワイドひとつで簡単!
「懐かしのナポリタン」

喫茶店のあの思い出の味がよみがえる!? 隠し味にピザソースを使い、トマトケチャップの風味が濃厚に。スパゲッティもスペースパン ワイドなら魚焼きグリルを使ってラクラク。アツアツできたてをそのまま食卓に出せるので、おいしさもひとしおです。

※プレミアム特報便『げんきの時間』 特集「アサヒらしいがあたらしい 健康料理術」掲載(New Standard 4「食べきりメニュー」)

材料スペースパン ワイド1台分
  • パスタ(スパゲッティ)
    100g
  • ソーセージ
    2本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ピーマン
    1個
  • 【A】
  • ┌ 水
    300cc
  •  トマトケケチャップ
    大さじ3
  • └ 塩
    小さじ1/3
  • ピザソース
    小さじ2
  • 黒こしょう
    適量
  • 粉チーズ
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • ソーセージは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を抜いて輪切りにしておく。

1.スペースパンワイドに【A】を入れてコンロで加熱し、煮立たせて火を消す。

2.半分に折ったパスタを×の形に交互に重ねて入れ、玉ねぎ、その上にソーセージをのせる。

3.スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、両面焼き(中火)で約10分を目安に加熱する。スリットカバーを外し、ピーマン、ピザソースを加えてよく混ぜ合わせたら、再度カバーをして余熱で5分程おく。

パスタがくっつきやすいので、ほぐしながらよく混ぜ合わせてください。

片面焼き(弱火)の場合】パスタを入れてコンロで約2分加熱した後、材料をのせスリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、中火で約10分、一度取り出してピーマン、ピザソースを加えてよく混ぜ合わせてから、カバーを外したまま弱火で約5分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパン ワイドを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※クイックハンドルは持ち運び用です。調理の際は必ず取り外して下さい。

4.魚焼きグリルから出してスリットカバーを外し、黒こしょうと粉チーズをふる。

※魚焼きグリルから取り出す際は、本体及びスリットカバー全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、必ず、付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。