喫茶店のあの思い出の味がよみがえる!? 隠し味にピザソースを使い、トマトケチャップの風味が濃厚に。スパゲッティもスペースパン ワイドなら魚焼きグリルを使ってラクラク。アツアツできたてをそのまま食卓に出せるので、おいしさもひとしおです。
※プレミアム特報便『げんきの時間』 特集「アサヒらしいがあたらしい 健康料理術」掲載(New Standard 4「食べきりメニュー」)
My:asa recipes マイアサレシピ
懐かしの味
「懐かしのナポリタン」
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パスタ(スパゲッティ)100g
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ソーセージ2本
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玉ねぎ1/4個
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ピーマン1個
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【A】
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┌ 水300cc
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トマトケケチャップ大さじ3
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└ 塩小さじ1/3
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ピザソース小さじ2
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黒こしょう適量
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粉チーズ適量
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ソーセージは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を抜いて輪切りにしておく。
1.スペースパンワイドに【A】を入れてコンロで加熱し、煮立たせて火を消す。
2.半分に折ったパスタを×の形に交互に重ねて入れ、玉ねぎ、その上にソーセージをのせる。
3.スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、両面焼き(中火)で約10分を目安に加熱する。スリットカバーを外し、ピーマン、ピザソースを加えてよく混ぜ合わせたら、再度カバーをして余熱で5分程おく。
パスタがくっつきやすいので、ほぐしながらよく混ぜ合わせてください。
【片面焼き(弱火)の場合】パスタを入れてコンロで約2分加熱した後、材料をのせスリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、中火で約10分、一度取り出してピーマン、ピザソースを加えてよく混ぜ合わせてから、カバーを外したまま弱火で約5分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパン ワイドを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※クイックハンドルは持ち運び用です。調理の際は必ず取り外して下さい。
4.魚焼きグリルから出してスリットカバーを外し、黒こしょうと粉チーズをふる。
※魚焼きグリルから取り出す際は、本体及びスリットカバー全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、必ず、付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。