My:asa recipes マイアサレシピ

野菜たっぷり、
サッと作れる
根菜のミネストローネ
どんな料理にも合うイタリアンなスープ
「根菜のミネストローネ」

いろんな野菜がまとめて摂れる、常備したいヘルシーなスープ。小腹が空いたときや冷えたからだが喜ぶやさしい味で、サッと作れる手軽さもうれしいひと品です。

※プレミアム特報便『げんきの時間』 特集「サンドイッチと過ごす食卓」掲載(サンドイッチテーブル監修)

材料2人分
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/2本
  • 大根
    5cm分
  • れんこん
    小 1節分
  • じゃがいも
    1個
  • ベーコン
    2枚
  • にんにく
    1片分
  • ミニトマト
    8個
  • 【A】
  • ┌ 水
    1カップ(200cc)
  •   ローリエ
    1枚
  • └ 白ワイン
    大さじ2
  • 塩・こしょう
    各適量
  • 粉チーズ
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • にんにくはみじん切り、ベーコンは幅1cm、ミニトマトは4等分、その他の野菜は1.5cm角に切る。

1.適温後、中火にしたワイドオーブン(本体L)にベーコン、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら他の野菜、塩を加えて炒める。

2.【A】を加え、中火にしてガラス蓋をする。蒸気が出てきたら、弱火で5分加熱し、塩・こしょうで味を調える。火から下ろしてクックマフに入れて10分保温調理する。

※ワイドオーブンを火から下ろしてクックマフに入れる時、またクックマフでの調理後も、ワイドオーブンは高温になっています。ワイドオーブンは必ずシリコングリップやミトン等を使い、やけどなどに充分ご注意の上、クックマフに入れてください。

3.器によそい、粉チーズをふる。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。