いろんな野菜がまとめて摂れる、常備したいヘルシーなスープ。小腹が空いたときや冷えたからだが喜ぶやさしい味で、サッと作れる手軽さもうれしいひと品です。
※プレミアム特報便『げんきの時間』 特集「サンドイッチと過ごす食卓」掲載(サンドイッチテーブル監修)
My:asa recipes マイアサレシピ
サッと作れる
「根菜のミネストローネ」
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玉ねぎ1/2個
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にんじん1/2本
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大根5cm分
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れんこん小 1節分
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じゃがいも1個
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ベーコン2枚
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にんにく1片分
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ミニトマト8個
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【A】
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┌ 水1カップ(200cc)
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ローリエ1枚
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└ 白ワイン大さじ2
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塩・こしょう各適量
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粉チーズ適量
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にんにくはみじん切り、ベーコンは幅1cm、ミニトマトは4等分、その他の野菜は1.5cm角に切る。
1.適温後、中火にしたワイドオーブン(本体L)にベーコン、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら他の野菜、塩を加えて炒める。
2.【A】を加え、中火にしてガラス蓋をする。蒸気が出てきたら、弱火で5分加熱し、塩・こしょうで味を調える。火から下ろしてクックマフに入れて10分保温調理する。
※ワイドオーブンを火から下ろしてクックマフに入れる時、またクックマフでの調理後も、ワイドオーブンは高温になっています。ワイドオーブンは必ずシリコングリップやミトン等を使い、やけどなどに充分ご注意の上、クックマフに入れてください。
3.器によそい、粉チーズをふる。