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レモンバターが香る
イタリア定番の肉料理
スカロッピーネ
後味キリッと!いくらでも食べたくなる豚肉のソテー
「スカロッピーネ」

スカロッピーネとはイタリア語で「小さな肉の薄切り」のこと。イタリアでは仔牛肉を使うところ、ここでは豚ヒレ肉でよりクセのない味に。手順はとっても簡単! レモンバターの香りに食欲をそそられます。

※プレミアム特報便『げんきの時間』 特集「サンドイッチと過ごす食卓」掲載(サンドイッチテーブル監修)

材料2人分
  • 豚ヒレ肉
    150g
  • マッシュルーム
    6個
  • にんにく
    1片
  • 塩・こしょう
    少々
  • 薄力粉
    少々
  • バター
    15g
  • オリーブ油
    小さじ2
  • 白ワイン
    大さじ2
  • レモン汁
    1/2個分
  • イタリアンパセリ
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • マッシュルームは4つに切る。

  • にんにくはみじん切りにする。

1.豚ヒレ肉を6等分にし、めん棒などで叩いて薄く広げ、塩・こしょう、薄力粉を軽くふる。

2.ワイドオーブン(本体L)にオリーブ油、バターの半量を入れて中火にかけ、[1]をソテーし、器に盛る。

3.ワイドオーブン(本体S)に残りのバター、にんにくを入れて中火にかける。マッシュルームを炒め、白ワインを加えてアルコールをとばす。レモン汁を加えたら火を止め、[2]にかけてイタリアンパセリを散らす。

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