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焼くだけで、
もうごちそう!
レタスのステーキ
オールパンの絶妙な焼き加減
「レタスのステーキ」

ざっくり切ったレタスをドン!と丸ごとただ焼くだけで立派なメイン料理に。シンプルな料理ほど、フライパンの善し悪しがはっきり出るから調味も控えめで充分。やっぱりオールパンを使いたくなります。

※プレミアム特報便『げんきの時間』 特集「アサヒらしいがあたらしい 健康料理術」掲載(New Standard 3「極シンプル料理」)

材料2人分
  • レタス
    1/2個
  • ベーコン
    2枚
  • にんにく
    1/2片
  • こしょう
    少々
  • オリーブ油
    大さじ1
  • パルメザンチーズ
    適量
  • セルフィーユ
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • レタスは縦半分に、ベーコンは半分に切り、にんにくはスライスにする。

1.適温後、中火にしたオールパンにオリーブ油を入れ、にんにく、ベーコンを炒める。ベーコンは一旦取り出す。

2.レタスの切り口を下にして置き、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。

3.火を止めてひっくり返し、再度蓋をして余熱で2分程加熱する。

4.お皿にのせて、ベーコンを添え、こしょうとパルメザンチーズをかけて、セルフィーユをあしらう。

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