煮込まないから煮崩れず、余熱でしっかり味が染み込みます。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
煮崩れ知らず
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キャベツ8枚
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ベーコン8枚
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水2カップ
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コンソメスープの素1個(刻んでおく)
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【タネ】
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┏合びき肉300g
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卵1個
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玉ねぎ1/2個
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じゃがいも2個
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パン粉1/2カップ
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牛乳大さじ3
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┗塩・こしょう各少々
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バゲット(お好みで)適量
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プリンセスなべ(L)にキャベツを入れ、水(分量外/100cc)加え、蓋をしてしんなりするまでゆでる。
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玉ねぎはみじん切りにする。
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じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。
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パン粉を牛乳にひたす。
1.ボウルに【タネ】を全て入れてしっかりと混ぜ合わせる。8等分してキャベツで包み、ベーコンを巻きつけ、巻き終わりをつまようじで留める。
2.プリンセスなべ(L)に、水・コンソメスープの素を入れ、[1]を並べて蓋をして沸騰したら弱火にして10分、火を止め余熱で10分おく。
3.器に盛り、お好みでトーストしたバゲットを添える。