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余熱調理で
煮崩れ知らず
ロールキャベツ
プリンセスなべでつくる
「ロールキャベツ」

煮込まないから煮崩れず、余熱でしっかり味が染み込みます。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料4人分
  • キャベツ
    8枚
  • ベーコン
    8枚
  • 2カップ
  • コンソメスープの素
    1個(刻んでおく)
  • 【タネ】
  • ┏合びき肉
    300g
  •  卵
    1個
  •  玉ねぎ
    1/2個
  •  じゃがいも
    2個
  •  パン粉
    1/2カップ
  •  牛乳
    大さじ3
  • ┗塩・こしょう
    各少々
  • バゲット(お好みで)
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • プリンセスなべ(L)にキャベツを入れ、水(分量外/100cc)加え、蓋をしてしんなりするまでゆでる。

  • 玉ねぎはみじん切りにする。

  • じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。

  • パン粉を牛乳にひたす。

1.ボウルに【タネ】を全て入れてしっかりと混ぜ合わせる。8等分してキャベツで包み、ベーコンを巻きつけ、巻き終わりをつまようじで留める。

2.プリンセスなべ(L)に、水・コンソメスープの素を入れ、[1]を並べて蓋をして沸騰したら弱火にして10分、火を止め余熱で10分おく。

3.器に盛り、お好みでトーストしたバゲットを添える。

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