ゼロ活力なべでまるごと調理すれば、手間もなく、栄養を逃さずに摂取できます。
My:asa recipes マイアサレシピ
甘さと栄養を逃さない

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とうもろこし3本
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水1カップ(200cc)
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とうもろこしは、皮をむいて洗い、長いものは2等分する。
1.ゼロ活力なべに下ごしらえしたとうもろこしと水を入れ蓋をする。
2.高圧オモリ(赤)をセットして強火で加熱する。 沸騰してオモリが勢いよく振れたら、すぐに火を止めて余熱調理。
内圧表示ピンが下がったらオモリを傾けて蒸気を完全に逃がしてからオモリを外し、蓋を開ける。
世界最高クラスの調理圧のゼロ活力なべなら、なんと加圧0分で火が通ります! 大きめのものはオモリが振れたら弱火にして1分加熱してください。
※従来の活力なべをお使いの方は、オモリを高圧にセットして、オモリが勢いよく振れたら、振れが止まらない程度の弱火にして1分加熱し、火を止める。
※IH・電気コンロ・ハロゲンヒーター等をお使いの場合、余熱調理中はヒーターから下ろしてください。