坊ちゃんかぼちゃで作った器がコロンとかわいいチーズフォンデュ。周りのかぼちゃを崩しながら、パンやソーセージなどをとろ〜りチーズにフォンデュして、かぼちゃの甘みと濃厚チーズをおいしくいただいてください♪
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
まるごとおいしい!

「かぼちゃのチーズフォンデュ」
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坊ちゃんかぼちゃ ※レシピでは直径約11cm・高さ約8cmのものを使用。3個
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ピザ用チーズ100g
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牛乳1/2カップ(100cc)
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白ワイン1/4カップ(50cc)
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にんにく1/2片
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片栗粉大さじ1/2
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【具】
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┌プチトマト各適量
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バゲット各適量
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ソーセージ各適量
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└ブロッコリー各適量
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かぼちゃは蓋用に上1/5くらいで横に切り、種とワタをスプーンなどで取る。
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バゲットは一口大に切る。
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ソーセージは半分に切り、ブロッコリーは小房に分けて切り、それぞれゆでておく。
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チーズは片栗粉をまぶしておく。
1.オールパン(26)に水(分量外/200cc)とかぼちゃ(蓋をのせた状態)を入れ、ガラス蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にして10分加熱する。粗熱が取れたら取り出しておく。
2.オールパン(22)に、にんにくの切り口をこすりつけ香りを移す。白ワインを入れ中火にかけ、煮立たせたら弱火にして牛乳・チーズの順に入れ、チーズが溶けるまで混ぜる。
3.[1]のかぼちゃを皿にのせ、[2]のチーズを入れ、かぼちゃの蓋を添える。別の皿に【具】を盛る。
※かぼちゃは直径約11cm・高さ約8cmのものを使用。大きさが違う場合は、[1]の加熱時間を調整してください。
※加熱終了後のかぼちゃは、大変高温になります。取り出す際はやけどにご注意ください。取り扱いには、必ずふきんなどをご使用ください。