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かぼちゃの器で
まるごとおいしい!
かぼちゃのチーズフォンデュ
オールパンで作る
「かぼちゃのチーズフォンデュ」

坊ちゃんかぼちゃで作った器がコロンとかわいいチーズフォンデュ。周りのかぼちゃを崩しながら、パンやソーセージなどをとろ〜りチーズにフォンデュして、かぼちゃの甘みと濃厚チーズをおいしくいただいてください♪

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料作りやすい分量
  • 坊ちゃんかぼちゃ ※レシピでは直径約11cm・高さ約8cmのものを使用。
    3個
  • ピザ用チーズ
    100g
  • 牛乳
    1/2カップ(100cc)
  • 白ワイン
    1/4カップ(50cc)
  • にんにく
    1/2片
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • 【具】
  • ┌プチトマト
    各適量
  •  バゲット
    各適量
  •  ソーセージ
    各適量
  • └ブロッコリー
    各適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • かぼちゃは蓋用に上1/5くらいで横に切り、種とワタをスプーンなどで取る。

  • バゲットは一口大に切る。

  • ソーセージは半分に切り、ブロッコリーは小房に分けて切り、それぞれゆでておく。

  • チーズは片栗粉をまぶしておく。

1.オールパン(26)に水(分量外/200cc)とかぼちゃ(蓋をのせた状態)を入れ、ガラス蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にして10分加熱する。粗熱が取れたら取り出しておく。

2.オールパン(22)に、にんにくの切り口をこすりつけ香りを移す。白ワインを入れ中火にかけ、煮立たせたら弱火にして牛乳・チーズの順に入れ、チーズが溶けるまで混ぜる。

3.[1]のかぼちゃを皿にのせ、[2]のチーズを入れ、かぼちゃの蓋を添える。別の皿に【具】を盛る。
※かぼちゃは直径約11cm・高さ約8cmのものを使用。大きさが違う場合は、[1]の加熱時間を調整してください。

※加熱終了後のかぼちゃは、大変高温になります。取り出す際はやけどにご注意ください。取り扱いには、必ずふきんなどをご使用ください。

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