プリプリのエビとアスパラガスのシャキシャキ食感がクセになる! 少量をサッと作れる時短レシピです。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
がたまらない!
「海鮮と野菜の塩炒め」
-
エビ6尾
-
ホタテ6個
-
アスパラガス2本
-
長ねぎ1/2本
-
【A】
-
┌酒小さじ1
-
塩少々
-
こしょう少々
-
└サラダ油小さじ1/2
-
【B】
-
┌塩小さじ1/3
-
こしょう少々
-
ごま油少々
-
片栗粉小さじ1/4
-
└水大さじ1
-
エビは背わたを取り、塩と片栗粉(分量外/適量)でよくもんだ後、水できれいに洗いペーパータオルで水気を取る。ホタテといっしょに【A】をもみ込む。
-
アスパラガスははかまを取って、締め切りにする。
-
長ねぎは斜め切りにする。
1.適温後、弱火にした天使のフライパンにエビとホタテをのせ、蓋をして加熱する。焼き色がついたら裏返し、アスパラガス、長ねぎを加えて蓋をして1分加熱する。
2.混ぜ合わせた【B】を加えてサッと炒める。