大きめで、食べごたえのある具材も、ゼロ活力なべなら0分料理。緑黄色野菜の旨みと栄養たっぷりのスープが、あっという間にでき上がります。カロテンがたっぷりで、心も身体も穏やかになれるスープです。
※ゼロ活力なべでつくる「ミラクルスープの本」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
食べるスープ。
「カロカロスープ」
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水3カップ(600cc)
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かぼちゃ150g
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黄ピーマン中1個
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にんじん中1本
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ズッキーニ中1本
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トマト中2個
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牛バラ肉250g
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オリーブ油小さじ1
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塩少々
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こしょう少々
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刻みパセリ(あしらい用)少々
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かぼちゃはところどころ皮をむき、3~4cm角に切る。
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黄ピーマンは2cm角にする。
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にんじんは厚さ2cmのいちょう切りにする。
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ズッキーニは厚さ1.5cmの輪切りにする。
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トマトは4等分に切る。
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牛バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。
1.ゼロ活力なべを中火にかけ、オリーブ油を熱し、牛バラ肉の表面に焼き色が付くまで焼く。余分な油をペーパータオルで拭き取る。
2.ゼロ活力なべに下ごしらえした野菜をすべて入れて全体を軽く混ぜる。水(1カップ)を入れ、蓋を閉める。
3.高圧オモリ(赤)をセットして強火で加熱する。 沸騰してオモリが勢いよく振れたら、すぐに火を止めて余熱調理。
内圧表示ピンが下がったらオモリを傾けて蒸気を完全に逃がしてからオモリを外し、蓋を開ける。
※従来の活力なべをお使いの方は、オモリを高圧にセットして、オモリが勢いよく振れたら、振れが止まらない程度の弱火にして1分加熱し、火を止める。
※IH・電気コンロ・ハロゲンヒーター等をお使いの場合、余熱調理中はヒーターから下ろしてください。
4.残りの水(2カップ)を入れ、中火にかけ、ひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、刻みパセリを散らす。