天使のエッグパンと専用ターナーを使えば、どなたでも簡単にワンランク上の卵焼きが作れますよ。
※「天使のエッグパン取扱説明書」掲載
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簡単!キレイ!
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卵2個
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だし大さじ2
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【A】
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┏みりん小さじ1
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塩少々
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┗薄口しょうゆ少々
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油適量
1.ボウルに卵を割り入れてさい箸で静かに溶きほぐし、だし・【A】を入れ、混ぜ合わせる。
2.適温後、弱火にした天使のエッグパンにサラダ油を薄くひき、卵液の1/2を流し入れる。
3.全体にできた大きな泡は、さい箸の先でつぶす。表面が半熟状になったら専用ターナーで卵の向こう側の端を持ち上げ、手前に向かってくるくると3つに折りたたむ。
4.巻いた卵を向こう側に移し、手前のあいた部分にサラダ油を薄くひく。残りの卵液の1/2量を流し入れて全体に広げる。巻いた卵を専用ターナーでかるく持ち上げ、卵の下にも卵液を流し込むようにする。
5.表面が半熟状になったら、向こう側から手前に向かって巻く。
6.巻いた卵を向こう側に移し、専用ターナーで表面をかるく押さえながら少し焼き、形をととのえながら中まで火を通す。