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包まず簡単!
ちょい食べギョーザ。
棒ギョーザ
天使のエッグパンで作る
「棒ギョーザ」

1人分のごはんやおつまみなど、ちょっとだけギョーザが食べたい時におすすめ。天使のエッグパンなら、包まず簡単に作れる棒ギョーザを少量から作りたい時にぴったりです。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料2人分
  • 【A】
  • ┏豚ひき肉
    100g
  •  にんにく(おろし)
    小さじ1/2
  •  酒、しょうゆ、片栗粉
    各大さじ1/2
  •  砂糖、ごま油
    各小さじ1
  • ┗長ねぎ
    3cm
  • もやし
    1/2袋(約100g)
  • 大葉
    8枚
  • ギョーザの皮
    8枚
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 長ねぎはみじん切りにする。

  • もやしはサッと水で洗い、水気を切る。

1.ボウルに【A】を入れて、粘りが出るまで混ぜる。もやしを加え、折りながら均一に混ぜる。

2.ギョーザの皮1枚の中央に大葉をのせ、その上に8等分した[1]を棒状にのせる。手前の皮を餡にかぶせて折り、そのまま奥へ転がして巻く。残りも同様にする。

3.適温後、中火にした天使のエッグパンに、[2]の巻き終わりを上にして、すき間なく並べて焼く。焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。

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