肉の持つ脂分だけで、サクサク&ヘルシーな揚げ物に。揚げ油の片付けもないから手軽に作れます。
※「スペースパンレシピ集(取扱説明書)」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
揚げ物を
「とんかつ」
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豚ロース肉(もも肉でも可)2枚(各100g)
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塩・こしょう各適量
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【衣】
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┌小麦粉適量
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溶き卵適量
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└パン粉適量
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※付け合わせは分量外
油で揚げないから衣のカロリーを約1/3にカット! 油で揚げたような食感が楽しめます。
※例えば「揚げないとんかつの場合」(豚ロース肉100g 1枚分のとんかつ)
油で揚げた衣のカロリー203kcal→74kcal
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豚肉は筋切りをして、塩・こしょうをする。
1.豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
2.豚肉の脂身がスペースパンの側面に沿うように置いたら魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約8分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約6分、裏返して約4分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。