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低カロリーで
揚げ物を
とんかつ
魚焼きグリルでノンフライ
「とんかつ」

肉の持つ脂分だけで、サクサク&ヘルシーな揚げ物に。揚げ油の片付けもないから手軽に作れます。

※「スペースパンレシピ集(取扱説明書)」掲載

材料スペースパン1台分(2枚)
  • 豚ロース肉(もも肉でも可)
    2枚(各100g)
  • 塩・こしょう
    各適量
  • 【衣】
  • ┌小麦粉
    適量
  •  溶き卵
    適量
  • └パン粉
    適量
  • ※付け合わせは分量外

油で揚げないから衣のカロリーを約1/3にカット! 油で揚げたような食感が楽しめます。
※例えば「揚げないとんかつの場合」(豚ロース肉100g 1枚分のとんかつ)
 油で揚げた衣のカロリー203kcal→74kcal

作り方
〈下ごしらえ〉
  • 豚肉は筋切りをして、塩・こしょうをする。

1.豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。

2.豚肉の脂身がスペースパンの側面に沿うように置いたら魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約8分を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】弱火で約6分、裏返して約4分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

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