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“ただのお刺身”を、
“あぶり焼き”に。
マグロのあぶり焼き
魚焼きグリルで作る
「マグロのあぶり焼き」

おうちで作るのは難しい「あぶり焼き」が、スペースパン×魚焼きグリルならラクラク。ただのお刺身を、誰でも簡単にアレンジできます。

※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載

材料スペースパン1台分
  • マグロ(刺身用)
    200g
  • 塩・こしょう
    各少々
  • 細ねぎ(お好みで)
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • マグロ全体に塩、こしょうをふり、焼く直前まで冷蔵庫に入れて冷やしておく。

1.スペースパンにのせて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約3分30秒を目安に加熱し、焼けたらマグロをすぐにスペースパンから取り出し、薄く切る。

片面焼き(弱火)の場合】弱火で約3分、裏返して約1分を目安に加熱し、焼けたらマグロをすぐにスペースパンから取り出す。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

2.皿に盛りつけ、ねぎなどお好みで薬味を添える。

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