お好きな食材や残った食材を使って、パパッと作れるかき揚げ丼!
※「天使のオールパンレシピ集(取扱説明書)」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
空いたときに!
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お好きな野菜(玉ねぎ・ごぼう・にんじん・干しエビ・枝豆・三つ葉など)50g
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※写真は玉ねぎ20g、にんじん15g、ごぼう10g、干しエビ5g、三つ葉適量
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天ぷら粉大さじ2
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水大さじ2
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【A】
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┌だし汁大さじ1・1/2
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砂糖大さじ1/2
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しょうゆ小さじ1
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└みりん小さじ1
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サラダ油大さじ1
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白ごはん100g
※プチパンでの揚げ物は厳禁ですが、このレシピのように、ごく少量の油をひく程度なら構いません。
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玉ねぎは薄切りにする。
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根菜類は千切りにする。
1.野菜をボウルに入れ、天ぷら粉を入れて混ぜ、水を加えてよく混ぜる。
2.中火プチパンに油を入れ、温まったら[1]を全体に広げて入れ、弱火で5分揚げ焼きにする。裏返して4分加熱したら、取り出す。
3.プチパンの油をペーパーで拭き取り、合わせておいた【A】を入れ、軽く煮立たせたら、[2]の上にお好みの量をかける。