少量のおかず作りも、天使のオールパンならラクラク。弱火で加熱したら、火を消して放っておくだけで、あとは余熱で火が通せて、味もぐんぐんしみ込んでいきます。水気をしっかり飛ばすほど、栗のようなホクホク感に。
※「天使のオールパンレシピ集(取扱説明書)」掲載
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いかがでしょう。
「塩蒸しかぼちゃ」
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かぼちゃ1/5個(300g)
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塩小さじ1/4
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水1/2カップ(100cc)
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かぼちゃは3cm角に切る。
1.ソースパンに下ごしらえしたかぼちゃを、皮を下にして入れ、塩、水を入れ、蓋をして強火にかける。
2.蒸気が出たら弱火にして5分加熱。火を止めて余熱で10分おく。
3.蓋をあけて、中火で加熱して水気を飛ばす。