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シンプルに蒸しゆでは
いかがでしょう。
塩蒸しかぼちゃ
ソースパンで作る
「塩蒸しかぼちゃ」

少量のおかず作りも、天使のオールパンならラクラク。弱火で加熱したら、火を消して放っておくだけで、あとは余熱で火が通せて、味もぐんぐんしみ込んでいきます。水気をしっかり飛ばすほど、栗のようなホクホク感に。

※「天使のオールパンレシピ集(取扱説明書)」掲載

材料3〜4人分
  • かぼちゃ
    1/5個(300g)
  • 小さじ1/4
  • 1/2カップ(100cc)
作り方
〈下ごしらえ〉
  • かぼちゃは3cm角に切る。

1.ソースパンに下ごしらえしたかぼちゃを、皮を下にして入れ、塩、水を入れ、蓋をして強火にかける。

2.蒸気が出たら弱火にして5分加熱。火を止めて余熱で10分おく。

3.蓋をあけて、中火で加熱して水気を飛ばす。

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