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ただのちくわを、
きちんとおかずに。
ちくわの磯辺揚げ
グリルでノンフライ
「ちくわの磯辺揚げ」

お弁当のおかずにもぴったり! 魚焼きグリルでノンフライにすれば、わざわざたっぷりの油であげる必要もなく、朝からでもパパッと手作りすることができます。

※「スペースパンレシピ集(取扱説明書)」「スペースパン ワイド オリジナルレシピ集」掲載

材料ちくわ3本分
  • ちくわ
    3本
  • 【A】
  • ┏小麦粉
    大さじ3
  •  水
    大さじ3
  •  青のり
    小さじ1
  • ┗塩
    少々
作り方
〈下ごしらえ〉
  • ちくわは斜めに切る。

1.ボウルに【A】を混ぜ合わせ、ちくわにつけてスペースパンに並べ、魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約9分を目安に加熱する。

※【スペースパン ワイドの場合】ボウルに【A】を混ぜ合わせ、ちくわにつけてスペースパン ワイドに並べ、スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、両面焼き(中火)で約9分を目安に加熱する。

スペースパン片面焼き(弱火)の場合】弱火で約8分、裏返して約3分を目安に加熱する。
※【スペースパン ワイド片面焼きの場合】スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、中火で約8分、裏返してカバーを外したまま弱火で約3分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパン/スペースパン ワイドを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※加熱調理中・直後は本体(及びスペースパン ワイドに付属のスリットカバー)全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、魚焼きグリルなどから取り出す時は、スペースパンの場合はシリコングリップやミトンをご使用になり、両手で持ち、スペースパンワイドの場合は付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。

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