お弁当のおかずにもぴったり! 魚焼きグリルでノンフライにすれば、わざわざたっぷりの油であげる必要もなく、朝からでもパパッと手作りすることができます。
※「スペースパンレシピ集(取扱説明書)」「スペースパン ワイド オリジナルレシピ集」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
きちんとおかずに。
「ちくわの磯辺揚げ」
-
ちくわ3本
-
【A】
-
┏小麦粉大さじ3
-
水大さじ3
-
青のり小さじ1
-
┗塩少々
-
ちくわは斜めに切る。
1.ボウルに【A】を混ぜ合わせ、ちくわにつけてスペースパンに並べ、魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約9分を目安に加熱する。
※【スペースパン ワイドの場合】ボウルに【A】を混ぜ合わせ、ちくわにつけてスペースパン ワイドに並べ、スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、両面焼き(中火)で約9分を目安に加熱する。
【スペースパン片面焼き(弱火)の場合】弱火で約8分、裏返して約3分を目安に加熱する。
※【スペースパン ワイド片面焼きの場合】スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、中火で約8分、裏返してカバーを外したまま弱火で約3分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパン/スペースパン ワイドを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※加熱調理中・直後は本体(及びスペースパン ワイドに付属のスリットカバー)全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、魚焼きグリルなどから取り出す時は、スペースパンの場合はシリコングリップやミトンをご使用になり、両手で持ち、スペースパンワイドの場合は付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。