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ちょっぴりヘルシーな
スコーンはいかが?
さつまいものスコーン
プリンセスなべで作る
「さつまいものスコーン」

さつまいもと黒ごまの風味がやさしいアクセントに。やみつきになるおいしさですよ♪ 牛乳の代わりに豆乳を使ったちょっぴりヘルシーなスコーンです。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料4個分
  • さつまいものレモン煮
    100g
  • 【A】
  • ┌薄力粉
    100g
  • └ベーキングパウダー
    5g
  • 【B】
  • ┌豆乳
    60cc
  • └砂糖(できれば三温糖)
    20g
  • 黒ゴマ
    大さじ1
  • バター(冷たいもの)
    30g
  • はちみつ
    適量
作り方

1.さつまいもの皮を取り、フォークの背でつぶす。

2.ボウルに【A】をふるい入れ、[1]のさつまいも、黒ゴマを加えて混ぜ合わせ、冷たいバターを細かく切って入れ、手ですりつぶすようにして粉と混ぜ合わせる(上記写真参照)。

3.温めて混ぜた【B】を[2]に加えて混ぜ、ひとまとめにしたら4等分にして丸める。コップの底などで押して表面を平らにする(上記写真参照)。

4.プリンセスなべの底にクッキングシートを敷いて[3]を並べ、蓋をして中火で4分加熱、ホタル火にして両面がこんがり色づくまで焼く。

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