魚焼きグリル×スペースパンなら、外はこんがり香ばしく焼けて、身はしっとりジューシー。味付けを変えるだけで、いろんな国のローストチキンが楽しめます。
※「スペースパンレシピ集(取扱説明書)」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
魚焼きグリルで。
「タンドリーチキン」
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鶏の手羽元300g
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【A】
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┏塩小さじ1/2
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こしょう少々
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┗カレー粉大さじ1
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【B】
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┏ヨーグルト100g
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にんにく(すりおろす)小さじ1/4
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しょうが(すりおろす)小さじ1/4
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┗レモン汁小さじ1/2
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鶏肉はフォークを刺して穴を開ける。
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鶏肉に【A】をすり込んだ後、【B】と一緒にビニール袋に入れ、空気を抜いた状態でひと晩漬け込む(真空保存容器なら2~3時間)。
1.汁気を切ってスペースパンに並べ、水大さじ2(片面焼きの場合は大さじ1)をふりかけて魚焼きグリルに入れ両面焼き(弱火)で約9分を目安に加熱し、余熱で1分置いておく。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約15分、裏返して1分を目安に加熱し、余熱で1分置く。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。