ローリエ、レモングラスと、ナンプラーを加えることで香り豊かな本格派の味わいに! リメイクで簡単におしゃれなスープが作れます。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
スープにリメイク♪
「チキンとかぶのスープ」
-
レモンチキン2切れ
-
かぶ1個
-
玉ねぎ1/2個
-
長ねぎ1/2本
-
しょうがスライス1枚
-
ローリエ1枚
-
レモングラス(あれば)1本
-
水2カップ(400cc)
-
塩麹(または塩)大さじ1(塩の場合は小さじ1/3)
-
ナンプラー(またはしょうゆ)小さじ1
※レモンチキンの作り方はこちら
-
レモンチキンは3cm角に切る。
-
かぶは茎を少し残し、皮をむいて8等分に切る。
-
玉ねぎはくし形切りにする。
-
長ねぎは8等分にする。
1.プリンセスなべにかぶ以外の材料を入れ、蓋をして中火にかけ、蒸気が出たら弱火で10分、かぶを入れたらすぐに火を止め、余熱で10分おく。