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レモンの酸味が
食欲をそそる!
レモンチキン
プリンセスなべで作る
「レモンチキン」

優れた熱伝導で食材をムラなく加熱して、余分な脂もカット! あわてて無理に返さず、じっくり焼くのがこびりつかせないポイント。

※「プリンセスなべ美味レシピ」掲載

材料2人分
  • 鶏モモ肉
    1枚(200g)
  • 【A】
  • ┌しょうが
    スライス1枚
  •  にんにく
    1片
  •  レモン(国産)
    1/4個
  •  ローリエ
    1枚
  •  オリーブ油
    大さじ1
  • └塩・こしょう
    各少々
  • にんじん
    中1/2本(70g)
  • 白ワイン
    大さじ3
作り方
〈下ごしらえ〉
  • しょうが、にんにくは、みじん切りにする。

  • レモンは、くし形切りにする(あしらい分を1切れとっておく)。

  • にんじんは、1cmの輪切りにする。

1.鶏モモ肉は4等分に切り、【A】に漬け込む。

レモンは果汁を絞る。真空保存容器を使うと漬け込みが早い。

2.プリンセスなべを中火で1〜2分加熱して適温にした後、弱火にして油をひかずに[1]を入れ、両面を焼く。

3.溶け出た余分な脂を拭き取り、にんじんと白ワインを加え、蓋をして中火にかけ、蒸気が出たら弱火で10分、火を止めて余熱で10分おく。

鶏肉の余分な脂分が溶け出てくるので、しっかり拭き取る。

4.皿に盛り、あしらいにレモンを添える。

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