優れた熱伝導で食材をムラなく加熱して、余分な脂もカット! あわてて無理に返さず、じっくり焼くのがこびりつかせないポイント。
※「プリンセスなべ美味レシピ」掲載
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食欲をそそる!
「レモンチキン」
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鶏モモ肉1枚(200g)
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【A】
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┌しょうがスライス1枚
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にんにく1片
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レモン(国産)1/4個
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ローリエ1枚
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オリーブ油大さじ1
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└塩・こしょう各少々
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にんじん中1/2本(70g)
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白ワイン大さじ3
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しょうが、にんにくは、みじん切りにする。
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レモンは、くし形切りにする(あしらい分を1切れとっておく)。
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にんじんは、1cmの輪切りにする。
1.鶏モモ肉は4等分に切り、【A】に漬け込む。
レモンは果汁を絞る。真空保存容器を使うと漬け込みが早い。
2.プリンセスなべを中火で1〜2分加熱して適温にした後、弱火にして油をひかずに[1]を入れ、両面を焼く。
3.溶け出た余分な脂を拭き取り、にんじんと白ワインを加え、蓋をして中火にかけ、蒸気が出たら弱火で10分、火を止めて余熱で10分おく。
鶏肉の余分な脂分が溶け出てくるので、しっかり拭き取る。
4.皿に盛り、あしらいにレモンを添える。