スペイン風のトマトの冷製スープです。トマトが入っているので、夏バテや疲れているときにオススメ♪
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
すぐ作れる!
「ガスパッチョ(トマトの冷製スープ)」
-
トマト1/3個
-
きゅうり1/4本
-
赤パプリカ1/8個
-
玉ねぎ1/8個
-
にんにく1/3片
-
フランスパン3cm分(15g)
-
【A】
-
┌水150cc
-
└酢小さじ1/2
-
塩・こしょう各少々
-
オリーブ油少々
-
トマト、フランスパンは2cm角に切る。
-
きゅうり、にんにくは薄切りにする。
-
パプリカ、玉ねぎは小さめの角切りにする。
-
トッピング用にトマト、きゅうり、パプリカをそれぞれ少量おり分け、5mm角に切る。
1.ドクタースムージー[ミキサーボトル]に、きゅうり→トマト→パプリカ→玉ねぎ→にんにく→フランスパン→【A】の順に入れ、ブレードをセットする。本体にセットして約30秒長押しする。
※電子レンジを使用しないので、ドクタースムージー[真空ボトル]またはクックリーダーでも作れます。
2.ブレードを外し、塩・こしょうで味をととのえたら、蓋をして冷蔵庫で冷やす。
3.器に盛り、トッピング用の野菜をのせ、オリーブ油を回しかける。