手軽におうちで作れる手作りチョリソーはいかがですか? 一味唐辛子がピリッと効いて、香ばしく焼き上げたチョリソーはお酒のお供にピッタリ! 手作りなので、辛さやハーブはお好みで調整できます。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
すぐ食べられる!
「手作りチョリソー」
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豚ひき肉300g
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白ワイン大さじ2
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塩小さじ1
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にんにく(みじん切り)小さじ1
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一味唐辛子小さじ1
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ドライハーブ(ローズマリー・タイム)各小さじ1/2
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粗びきこしょう少々
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薄力粉適量
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ドライハーブは細かく刻んでおく。
1.ボウルに豚ひき肉を入れ、白ワイン、塩、にんにく、一味唐辛子、粗びきこしょう、ドライハーブを順に加え、その都度よく混ぜ、冷蔵庫に30分以上おいて寝かせる。
2.[1]の生地を6等分してソーセージ形にまとめて軽く薄力粉をまぶす。
3.適温後、弱火にした天使のフライパンに、[2]を並べて蓋をする。焼き目がついてきたら裏返して全体に焼き色をつけて、中まで火を通す。