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食べる分だけ作って、
すぐ食べられる!
手作りチョリソー
天使のフライパンで作る
「手作りチョリソー」

手軽におうちで作れる手作りチョリソーはいかがですか? 一味唐辛子がピリッと効いて、香ばしく焼き上げたチョリソーはお酒のお供にピッタリ! 手作りなので、辛さやハーブはお好みで調整できます。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料6本分
  • 豚ひき肉
    300g
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 小さじ1
  • にんにく(みじん切り)
    小さじ1
  • 一味唐辛子
    小さじ1
  • ドライハーブ(ローズマリー・タイム)
    各小さじ1/2
  • 粗びきこしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • ドライハーブは細かく刻んでおく。

1.ボウルに豚ひき肉を入れ、白ワイン、塩、にんにく、一味唐辛子、粗びきこしょう、ドライハーブを順に加え、その都度よく混ぜ、冷蔵庫に30分以上おいて寝かせる。

2.[1]の生地を6等分してソーセージ形にまとめて軽く薄力粉をまぶす。

3.適温後、弱火にした天使のフライパンに、[2]を並べて蓋をする。焼き目がついてきたら裏返して全体に焼き色をつけて、中まで火を通す。

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