包丁だと刻むのが大変なネギトロもオールチョッパーを使えば簡単! 2段階に刻むことで、なめらかなマグロと粗いマグロ、両方の食感が楽しめる上、たくあんを入れてさらに食感をアップ! お手ごろな赤身のマグロでも、隠し味のマヨネーズがコクを出し、まるで本格的なお寿司屋さんのようなねぎとろが作れます。
My:asa recipes マイアサレシピ
簡単本格ねぎとろ!
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たくあん20g
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マグロの赤身150g
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マヨネーズ大さじ1
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ねぎ、青じそ、刻みのり、わさび、しょうゆ適量
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卵黄2個
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ごはんお茶碗2杯分
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たくあん、マグロの赤身は、2~3cm角に切る。
1.たくあんをオールチョッパーのボウルに入れ、「刻む」で5秒長押しする。
2.[1]にマグロの赤身半量とマヨネーズを入れ、「刻む」で2秒長押しする。
3.[2]に残りのマグロを加え、「刻む」で2回プッシュする。
4.器にごはんを盛り、刻みのりをふり、青じそ、ねぎトロ、ねぎ、卵黄の順でのせ、わさびじょうゆをかけて食べる。