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マグロの赤身から、
簡単本格ねぎとろ!
ねぎとろ丼
刻み具合も自由自在
「ねぎとろ丼」

包丁だと刻むのが大変なネギトロもオールチョッパーを使えば簡単! 2段階に刻むことで、なめらかなマグロと粗いマグロ、両方の食感が楽しめる上、たくあんを入れてさらに食感をアップ! お手ごろな赤身のマグロでも、隠し味のマヨネーズがコクを出し、まるで本格的なお寿司屋さんのようなねぎとろが作れます。

材料2人分
  • たくあん
    20g
  • マグロの赤身
    150g
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • ねぎ、青じそ、刻みのり、わさび、しょうゆ
    適量
  • 卵黄
    2個
  • ごはん
    お茶碗2杯分
作り方
〈下ごしらえ〉
  • たくあん、マグロの赤身は、2~3cm角に切る。

1.たくあんをオールチョッパーのボウルに入れ、「刻む」で5秒長押しする。

2.[1]にマグロの赤身半量とマヨネーズを入れ、「刻む」で2秒長押しする。

3.[2]に残りのマグロを加え、「刻む」で2回プッシュする。

4.器にごはんを盛り、刻みのりをふり、青じそ、ねぎトロ、ねぎ、卵黄の順でのせ、わさびじょうゆをかけて食べる。

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