ひじき入りで食物繊維やミネラルがたっぷりです。ツナを加えてお子さんも喜ぶ味付けに。
※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
魚焼きグリルで
「炒り豆腐」
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豆腐(木綿)2/3丁(200g)
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【A】
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┌ひじき(乾燥)5g
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長ねぎ1/3本
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にんじん25g
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└ツナ(缶詰)80g
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【B】
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┌酒大さじ1
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みりん大さじ1
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└だし汁大さじ2
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【C】
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┌しょうゆ小さじ1
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└塩ひとつまみ
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溶き卵1個分
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豆腐はペーパータオルなどで包み、重石をしてしっかりと水切りする。
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長ねぎはみじん切りにする。
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にんじんはみじん切りにする。
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【A】のひじきは洗ってたっぷりの水で戻し、ツナは油を切っておく。
1.スペースパンに[1]の豆腐を崩しながら入れ、【A】と【B】を加えて軽く混ぜる。魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約5分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約7分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。
2.【C】を加えて全体をよく混ぜる。溶き卵を加えて、全体に絡め、卵が固まるまでさらに約2分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約2分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。