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いつもの鮭を、
おいしくドレスアップ。
鮭の味噌マヨ焼き
魚焼きグリルを汚さない
「鮭の味噌マヨ焼き」

焼き鮭に飽きた方におすすめ。味噌とマヨネーズを塗って、香ばしく焼き上げました。

※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載

材料2切れ分
  • 鮭(切り身)
    2切れ(各100g)
  • 塩・こしょう
    各少々
  • 【A】
  • ┏玉ねぎ
    1/4個
  •  味噌
    大さじ2
  •  マヨネーズ
    大さじ1・1/2
  •  砂糖
    小さじ1
  • ┗レモン汁
    小さじ1
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 鮭に塩・こしょうをふって5分程おき、出てきた水分をペーパータオルなどで拭き取る。

  • 玉ねぎはみじん切りにする。

  • 【A】は混ぜ合わせておく。

1.下ごしらえした鮭をスペースパンに並べて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約6分を目安に加熱する。魚焼きグリルを引き出して鮭の表面に【A】を塗り、さらに約1分30秒を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】弱火で約7分、魚焼きグリルを引き出して鮭の表面に【A】を塗り、約1分30秒を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

2.味噌に香ばしい焼き色がついたら取り出す。

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