電子レンジで、こんがり焼き目! 煙もでず、匂いも気にすることなく手軽に焼き魚が焼けます。
※「レンジパンレシピ集」掲載
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焼き魚が完成!
レンジパン
「焼き魚(サンマ)」
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生サンマ1尾
【焼き魚のレンジ調理時の時間目安】 ※サンマ以外の魚を焼く場合は、作り方《A》《B》の時間を下記表組み内の目安時間に置き換えてください。
調理時間の目安 | 表面《A》 | 裏面《B》 |
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塩鮭(1切れ/80g) | 3分 | 2分 |
アジの開き(1尾) | 身を下にして水(小さじ1/2)をふり3分 | 3分 |
イワシの開き(1尾) | オリーブ油を薄くひき身を下にして3分 | 2分 |
サワラのみそ漬け(2切れ) | 皮を下にして3分 | 3分 |
生サバ(1切れ/80g) | 皮を下にして5分 | 2分30秒 |
干しカレイ(1尾/80g) | 皮を下にして4分 | 2分 |
ししゃも(7尾/80g) | 皮を下にして4分 | 1分30秒 |
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生サンマは2等分に切っておく。
1.レンジパンに魚を並べ、ステンレス蓋をして電子レンジ(600W)で5分《A》加熱する。
※加熱終了後のレンジパンは、大変高温になります。蓋を取る際の蒸気の熱に気をつけてください。取り扱いには、必ず布巾やミトンをご使用になり、両手で持ってください。
2.裏返し、再びステンレス蓋をして電子レンジ(600W)で3分《B》加熱する。
※加熱終了後のレンジパンは、大変高温になります。蓋を取る際の蒸気の熱に気をつけてください。取り扱いには、必ず布巾やミトンをご使用になり、両手で持ってください。