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チンするだけで
焼き魚が完成!
焼き魚(サンマ)
[使用する調理器具]
レンジパン
レンジパンで作る
「焼き魚(サンマ)」

電子レンジで、こんがり焼き目! 煙もでず、匂いも気にすることなく手軽に焼き魚が焼けます。

※「レンジパンレシピ集」掲載

材料1人分
  • 生サンマ
    1尾

【焼き魚のレンジ調理時の時間目安】 ※サンマ以外の魚を焼く場合は、作り方《A》《B》の時間を下記表組み内の目安時間に置き換えてください。

調理時間の目安 表面《A》 裏面《B》
塩鮭(1切れ/80g) 3分 2分
アジの開き(1尾) 身を下にして水(小さじ1/2)をふり3分 3分
イワシの開き(1尾) オリーブ油を薄くひき身を下にして3分 2分
サワラのみそ漬け(2切れ) 皮を下にして3分 3分
生サバ(1切れ/80g) 皮を下にして5分 2分30秒
干しカレイ(1尾/80g) 皮を下にして4分 2分
ししゃも(7尾/80g) 皮を下にして4分 1分30秒

作り方
〈下ごしらえ〉
  • 生サンマは2等分に切っておく。

1.レンジパンに魚を並べ、ステンレス蓋をして電子レンジ(600W)で5分《A》加熱する。

※加熱終了後のレンジパンは、大変高温になります。蓋を取る際の蒸気の熱に気をつけてください。取り扱いには、必ず布巾やミトンをご使用になり、両手で持ってください。

2.裏返し、再びステンレス蓋をして電子レンジ(600W)で3分《B》加熱する。

※加熱終了後のレンジパンは、大変高温になります。蓋を取る際の蒸気の熱に気をつけてください。取り扱いには、必ず布巾やミトンをご使用になり、両手で持ってください。

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